16 января 2013 г.

Джон Картер - отличный фильм!

John Carter of Mars
Я лично сначала не обратил внимание на этот фильм. На постерах - какой-то Тарзан полуголый. Какие-то чудовища. Что-то связанное с Марсом вроде, или нет?.. Показалось ерундой. Да и название какое-то странное. "Джон Картер".

Недавно решил посмотреть. И не пожалел. Хорошо снятый фильм с отличной сюжетной линией и отличной концовкой (для меня - неожиданной). Классные спецэффекты и виды. Куча юмора. Для любителей фантастики - самое то. Но такое впечатление, что этот фильм намеренно провалили, не достаточно раскрутили в плане рекламы и т.п.

Добавлю, что один из конспирологов, помешанный на исследовании Марса, Ричард С. Хоугленд (о котором я упоминал уже), заявил, что этот фильм не возник на ровном месте, что автор и режиссер что-то знали, что фильм был снят для узкого круга людей (для тех, кто в курсе), что фильм специально провалили, чтобы широкие массы с ним не ознакомились. Хе-хе.

Но и еще интересно узнать информацию, связанную с этим фильмом, которая может помочь вам лично решить: смотреть или не смотреть.


Во-первых, фильм должен был называться "Джон Картер с Марса" (John Carter of Mars), что сразу же дает вам представление, о чем может быть этот фильм. В конце фильма перед титрами как раз дается полное его название и стилизированые JCM буквы в виде символа. Согласитесь, что название фильма просто "Джон Картер" вообще ни о чем не говорит. (Заговор? ;))

Во-вторых, сценарий создан по книге, написанной в начале 20 века Эдгаром Райзом Берроузом. Тем самым, который написал кучу книг про Тарзана.

В-третьих, сценарист и режиссер - Эндрю Стэнтон. Ну, кто такой этот Эндрю Стэнтон? "История игрушек", "Корпорация монстров", "В поисках Немо", "ВАЛЛ-И"... Ну и понятно, что за этим стоит "Пиксар"/"Уолт Дисней".

Что меня особенно порадовало, так это куча смешных диалогов и сцен, а также персонажей.

Есть и философский подтекст.

Смотреть ли с детьми? Не знаю. Там есть несколько сцен пугающего/неприятного характера, поэтому маленьким - лучше не стоит. Если будете знать, где именно закрывать ребенку глаза, то можете попробовать.

Короче, фильм отменный, любителям приключенческой фантастики - смотреть обязательно. Жалею, что не смотрел в 3D.

Комментариев нет:

Отправить комментарий