27 сентября 2012 г.

Как пропустить ночь и включить утро в Minecraft

Продолжаю тему игры Minecraft, ни разу не играв в нее :).  (Играет мой малый, а я ему помогаю, когда он не знает, как  что-то сделать.)

В этой игре идет смена дня и ночи (очень ускоренно, правда). Ночь - достаточно неприятное время суток, как я понял. Всякие зомби могут напасть на тебя и т.п. Лучше в это время закрыться в каком-то доме и, если есть кровать, спать.  Ну, и ночью - темно, ничего не видно на улице, трудно что-то делать.

Так как время игры у малого ограничено, то он стал пропускать ночь, чтобы больше поиграть. Но поначалу мне пришлось выяснить, как это сделать стандартными средствами в Minecraft и делать это каждый раз, когда он меня просил.

Дело в том, что в Minecraft поддерживается ряд консольных команд. Список стандартных - можно узнать, набрав на клавиатуре /help + ENTER. При установке разных модов список команд может расширится.

Чтобы "перемотать" ночь к утру, нужно набрать соответственно одну из таких консольных команд с определенными параметрами.


  1. На клавиатуре наберите: /time set day
  2. Нажмите ENTER.
Это включит день. Соответственно /time set night включит вечер. (Спасибо за уточнение, TERANOZAVR TERAN-OZAVR!)

Вместо day или night можно поставить число от 0 до 24000. 0 - это рассвет и /time set day - это то же самое что и /time set 0, а /time set night - то же самое что и /time set 12500.

С помощью цифр можно включить:
  • полдень: /time set 6000
  • сумерки: /time set 12000
  • полночь: /time set 18000
(По крайней мере так говорится в справке.)

Обратите внимание на пробелы между словами в команде. Мой опыт показывает, что лишний пробел приводит к тому, что игра не распознает команду (странное поведение, вообще-то).

А малый мой уже освоил эту команду и "перематывает" ночь сам.

4 комментария:

  1. не обязательно писать /time set 6,можно написать для дня /time set day,и для ночи /time set nidht

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за уточнение! Исправил и дополнил.

      Удалить
  2. ROBLOX is driven by a growing community of more than 300,000 creators who generate an infinite variety of highly immersive experiences.

    These experiences range from 3D multiplayer games and contests, to interactive adventures where friends can take on new personas to imagine what it's like to be a dinosaur, a miner in a quarry or an astronaut out in space.

    ОтветитьУдалить