13 января 2013 г.

Теории заговора

К теориям заговора я отношусь скептически. Если вы начнете ими серьезно увлекаться, то обнаружите, что они друг другу противоречат. Это уже признак того, что-то в них что-то не так.

Кроме того, я согласен с этим изречением: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."

С другой стороны, я допускаю, что за определенными событиями в нашей жизни могут стоять неизвестные нам пока явления. Наука отрицает целенаправленность процессов. Однако если допустить существование такой целенаправленности, тогда можно объяснить некоторые события воздействием неведомых науке сил. Которые, кстати, конспирологи обычно сходу приписывают "злому умыслу" тайных группок людей.

И хотя я отношусь к теориям заговора скептически, я ими все-таки увлекаюсь. Почему?


Дело в том, что я очень люблю научную фантастику. Особенно ту, которая описывает изучение глубокого космоса и наше будущее.

Вы конечно понимаете, что есть фантастика, а есть хорошая фантастика. Хорошая фантастика обычно дает пищу для ума, задает вопрос: "А что, если..?"

Так вот, некоторые теории заговора могут дать фору хорошей фантастике. И именно поэтому я увлекаюсь теориями заговора, особенно на тему исследований космоса.

Одним из замечательных представителей в сфере коснпирологии, который без устали плодит чрезвычайно интересные интерпретации событий, является Ричард С. Хоуглэнд (Richard C. Hoagland).

Если в двух словах, то Хоуглэнд утверждает, что NASA скрывает свои "настоящие" исследования Луны, и вот в последнее время - Марса (миссия Mars Curiosity в данный момент). По словам Хоуглэнда, и на Луне, и на Марсе уже давно обнаружены руины древней высокоразвитой цивилизации, которой уже не один десяток, а то и сотня тысяч лет.

Главным образом он изучает официальные фотографии этих планет и ищет "необычную геометрию", обычно это какие-то ровные линии, необычные тени, странные поверхности или даже такие нашумевшие объекты как Марсианский сфинкс и т.п.

Кроме того, он утверждает, что обнаружил источник неисчерпаемой энергии - из другого измерения, а также то, что NASA целиком и полностью состоит из тайных группировок, у каждой из которых свои цели и намерения в сокрытии "правды".

Можно как угодно относится к этим утверждениям, но согласитесь, допускать на Марсе и на Луне возможность руин древней высокоразвитой цивилизации - это получше научной фантастики и постоянные "новости" на эту тему от лучших представителей насовских конспирологов - это получше чтения увлекательных научно-фантастических романов.

Лично я допускаю (несмотря на заверения официальной науки), что на Земле давным-давно была цивилизация нашего или более высокого уровня. От нее остались следы.

Была ли она местной или инопланетной, гуманоидной или негуманоидной - тут уже можно пускаться в спекуляции и никогда не знать наверняка.

Но если допускать наличие такой высокоразвитой цивилизации на Земле в далеком (доисторическом) прошлом, то логично также предположить, что такая цивилизация посещала ближайшие нам планеты - минимум Луну, а значит оставила там хоть какие-то следы, или еще лучше - какую-то технику и/или постройки, от чего остались следы.

Поэтому "сумасшедшие идеи" Хоуглэнда могут подтвердиться фактами. Со временем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий