22 августа 2012 г.

Лаборатория Альтернативной Истории

С определенного времени в своей жизни слежу за каждым движением Лаборатории Альтернативной Истории.

Познакомился я с исследованиями этой группы во главе с Андреем Скляровым по их фильмам. Случайно посмотрел какой-то фильм про Мексику. И подсел. Пересмотрел все их фильмы (которые они любезно, хотя и с оговорками, предоставляют к свободному просмотру).

Главная идея "альтернативщиков" заключается в том, что на Земле в древности существовала высокоразвитая цивилизация. О ее существовании говорят характерные "следы" в материале, который переживает не один десяток тысяч лет. То есть в камне.

Чем меня подкупает ЛАИ и сам Скляров, так это тем что:
  • во-первых, они стараются придерживаться научного подхода в своих интерпретациях артефактов,
  • во-вторых, то, что они обращают внимание на то, на что обычно никто не обращает внимание.
По второму пункту: вот если бы вы "верили в древние цивилизации", вы бы на что настроены были в поисках их следов?

Сооружения, изделия какие-то, орудия и т.п. Правильно? Что-то грандиозное, бросающееся в глаза. Верно?

Так вот, не на это нужно обращать внимание, чтобы ваш чисто "научный" разум допустил существование высокоразвитой цивилизации в глубокой древности. А на что?


Когда такой материал как камень обрабатывают высокотехнологичными инструментами, то не всегда удается это сделать правильно - бывает не там "резанешь" и т. п., А бывает, нужно было проверить инструмент, сделав несколько надрезов. Вот всякие такие огрехи и остаются на много тысяч лет на камне.

Так вот в ЛАИ обращают внимание на такие вот мелочи - "пропилы" и т.п, т.е. следы от таких инструментов. Я уже молчу про идеально срезанные или отшлифованные поверхности камней - вообще, - и монолитов / каменных блоков в сооружениях - в частности. Но это то самое, грандиозное. Последнее наука еще тщится объяснить ортодоксально.

И очень трудно после многочисленных фотографий и видео с такими характерными следами поверить, что "древние люди" делали такие идеальные по современным меркам "отрезы", "срезы", "выемки" каменными или бронзовыми инструментами.

Вы можете не соглашаться с интерпретацией "это были инопланетяне" или "это были атланты", на как всякий мыслящий человек вы не можете игнорировать эти факты. Есть камни и на них есть следы обработки инструментами равными по технологичности нашим или даже превосходящих их. Откуда эти следы - никто толком объяснить не может.

Логично предположить, что в древности действительно была цивилизация, подобная нашей. Камень, это в принципе, все что осталось от нее.

P. S. Почему я написал про ЛАИ именно сейчас? Потому что на их сайте появился отчет об очередной экспедиции - теперь уже в Турцию. И да, там тоже нашлись следы "древней высокоразвитой цивилизации".

Комментариев нет:

Отправить комментарий