21 августа 2012 г.

Total Recall / Вспомнить все (2012) + Дабстеп

На фильм этот меня буквально затянули. Я отговаривался тем, что недавно пересмотрел оригинальную версию 1990 года с Арнольдом Шварценеггером. Смысл смотреть римейк?

Но должен признать, что фильм понравился. Очень. Даже несмотря на то, что в главной роли был Колин Фаррелл, который у меня лично никак не ассоциируется с ролями в боевиках и т.п. фильмах.

Фильм динамичный, зрелищный. Сюжетная линия, в принципе, осталась неизменной, хотя были нюансы, и даже некоторые неожиданные моменты.

Посмотрите, даже если вы смотрели оригинальный фильм.

Вот книжку Филиппа Дика, по которой фильмы эти снимались, я не читал. Не знаю, насколько отошли от ее сюжета в обоих случаях.

Некоторые моменты понравились сами по себе, а некоторые были непонятны:


Понравилось:
    • Сама идея, где это происходит, почему именно так и способ передвижения. Отличается от оригинального фильма.
    • Деньги в чемоданчике с портретом одного чела :)
    • Мощный звук "правильной музыки" в начальной части фильма, когда он направялется в Total Rekall (дабстеп - отрывок из Foreign Beggars - Typhoon (feat. Chasing Shadows))

      (Отрывок из фильма начинается где-то с 1:11.)

      Обновление (27-08-12): Так как в фильме звучала только музыка (отрывок), то справедливости ради стоит также уточнить, что музыку делали Chasing Shadows (те которые featuring :)),  а вот Foreign Beggars - это рэпперы (а рэп-часть в фильме как раз не звучит).

      Обновление (31-08-12): Я тут вспомнил все :) . Я этот отрывок еще слышал в какой-то Шамбале (Shambhala) от Excision.

      Непонятно:
        • Почему The Fall перевели "прыжок" ("стрибок" по-украински). Там нет никакого прыжка. Это же противоречит самой идее передвижения в фильме. Это "падение" - и это точно передает значение. Зачем извращались при переводе?
        • Почему возле ядра - невесомость?
        • Почему в невесомости без особых проблем ведется стрельба? (Я в физике не силен, но как-то нелогично.)
          P.S. Из-за фильма решил продолжить читать книги Ф. Дика. Некоторые трудно читаются, но он неплохо смешивает реальность и нереальность. Сейчас читаю на своем КПК "Реставратор галактики".

          1 комментарий:

          1. На счет невесомости у ядра - все логично. В центре нашего шарика любое тело одинаково притягивается во всех направлениях. Но только в центре масс, смещение в любую сторону нарушит равновесие.
            На счет стрельбы - никаких проблем. Ударник бьет по капсулю, порох горит и в невесомости. Наоборот, порадовала реализация отдачи - герой улетает в сторону, противоположную направлению стрельбы.

            ОтветитьУдалить