31 июля 2011 г.

Прогноз об иммиграции

В своей книге "Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века" Джордж Фридман высказывает очень интересную мысль и строит на ней прогноз - относительно иммиграции в развитые страны.

Он утверждает, что прирост населения Земли, в конце концов, прекратится. Для развитых стран это будет означать нехватку рабочей силы. И на государственном уровне неприятие и сдерживание иммиграции сменится на поощрение и благоприятствование. Это касается в первую очередь и США. И произойдет это приблизительно к концу 1-ой половины 21-го века. Еще при нашей жизни :).

Сейчас действительно существует сдерживание иммиграции как и "сверху" (государство), так и "снизу" (всякие движения против нелегальной иммиграции, националисты и т.п.).

Я считаю, что тенденция к трудовой иммиграции уже есть и даже стоит остро для некоторых развитых стран по определенным профессиям, по крайней мере. И нелегальная иммиграция существует, в первую очередь, не потому что люди из не совсем развитых странах мечтаю о лучшей жизни, а потому что в развитых странах есть спрос на нелегальных иммигрантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий