1 февраля 2014 г.

Конец зимних каникул

Как я и говорил, блог ушел на каникулы минимум на месяц. Но минимум давно уже прошел. И я все собирался возобновить писанину в этом блоге.

А тут как раз новый месяц, поэтому как раз 1 февраля решился все-таки. Повторюсь: главная причина каникул - нежелание писать. Причина эта актуальна, поэтому это сообщение будет пробным в этом году. А как я буду писать - раз в день, раз в неделю или раз в месяц - вопрос пока открытый.


Еще одна причина, по которой я держал паузу - это события в Киеве и вообще в Украине. Писать на эту тему я не собираюсь. Это очень щекотливая тема со многими неизвестными и сильной неопределенностью, и однозначных суждений здесь быть не может.

Но здравомыслящий человек уже давно для себя свои выводы должен был сделать. Тем не менее - блог не политический, поэтому я воздержусь от дальнейших высказываний на эту тему.

Кстати, за время каникул посещаемость блога выросла, главным образом, из-за сообщений на тему электронной отчетности. Сейчас сезон и дней через 10 он закончится.

Я свой отчет сдал. Как всегда, возникли нюансы, но пока что электронная отчетность работает.

Пока все.

2 комментария:

  1. А что, в отчетности ничего не изменилось? Я слышала, что после 3 квартала много чего поменялось и многие не смогли сдать отчет в эл.виде

    ОтветитьУдалить
  2. В моем случае практически нет. Я воспользовался последней версией программы ОПЗ для создания отчета за год (фактически за 4-й квартал). И ДПС Захист звитности для его отправки. Возникла только проблема описанная здесь http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11822. Решилась, как там и предлагается. Сдавал в первых числах января. Может быть в течение месяца что-то изменилось.

    ОтветитьУдалить