19 июня 2013 г.

Активные свойства времени по Козыреву Н.А

Я уже писал, что слежу за жизнедеятельностью Ричарда С. Хоугленда (Richard C. Hoagland). Это неординарная интересная личность, с чувством юмора и неутомимым желанием доказать, что мы во Вселенной не одиноки. И если верить ему, то нам не нужно далеко ходить - Луна и Марс имеют достаточно доказательств для этого, не говоря уже про Землю.

Для человека, увлекающегося научной фантастикой, Ричард С. Хоугленд - будет настоящей находкой. Можно как угодно к нему относится, и к тому, что он утверждает, но он касается интересных тем. А еще он пропагандирует других интересных личностей. Как например, доктор Джуди Вуд, которая собрала совершенно невероятные факты, связанные с разрушением башней-близнецов 11 сентября 2001 г.

И в этом же ключе (информации об особом виде "дармовой" энергии, связанной с 4-х мерным пространством, которая, по словам Хоугленда, существует, и определенные личности ее уже успешно использует) Хоугленд также часто ссылается на советского ученого, астронома-астрофизика Николая Александровича Козырева (1908-1983).

К этому аспекту идей Хоугленда (чистая энергия из 4-го измерения, торсионные поля и т.п.) я относился холодно. Но вот решился почитать про Козырева, а затем и его работы.

И должен вам сказать: его стоит почитать, особенно то, что он пишет о времени.


Я не так силен в физике и особенно в математических формулах, которые используют самые "оголтелые" физики :), тем не менее, некоторые вещи, о которых пишет Козырев, можно понять без проблем.

Если вкратце, то он поддерживает концепцию "пространства-времени" Эйнштейна и время у него как раз - то самое четвертое измерение. Помимо привычных свойств, которыми мы так или иначе наделяем время и которые он сам называет "пассивными", Козырев приписывает времени еще и т.н. "активные" свойства. Причем он это делает не умозрительно, а по следам своих экспериментов - и делает очень интересные выводы.

Так как мы живем в 3-мерном пространстве, а наше восприятия, грубо говоря, вообще, 2-мерное, то представить 4-мерное "пространство-время" нам не представляется возможным.

Для теории относительности его обычно упрощают и изображают схематически как систему координат - допустим, по горизонтали у нас - пространство, а по вертикали - время. (Ну, видели такую сетку по которой кружит шар и искривляет, скотина, это пространство-время? :) .)

Но мы то помним, что пространство у нас не 1-мерное, каким оно может показаться, если глядеть на эту самую систему координат. Это пустота и она 3-мерная (пассивное свойство, по словам Козырева), да еще и обладает физическими свойствами, "силовыми полями", которые ее "наполняют" (активные свойства).

Поэтому ничто нам не мешает точно так же рассмотреть и ту линию в системе координат, которую представляет время. Именно об этом и говорит Козырев.Он утверждает, что у времени есть не только "пассивные" свойства - аналогичные пустоте нашего 3-мерного пространства, но и "активные" свойства - аналогичные силовым полям.

А так как время - часть природы, по словам Козырева, - то его активные свойства прекрасно воздействуют на материю (которая тоже часть природы). Но это - не одностороннее воздействие. Материя, в свою очередь, также воздействует на время.

С течением времени (пассивное свойство) - все приходит в беспорядок. Более упорядоченная система становится менее упорядоченной и, в конце концов, беспорядочной. Это закон нашего мира.

Активные же свойства времени действуют наоборот. По словам Козырева, будущее как разнообразие следствий разнообразия причин - уже существует. Двигаясь по направлению времени, эти следствия реализовываются и таким образом уменьшается организованность системы, вещества и т.п. - происходит то, что называется энтропией, грубо говоря.

А вот если время будет двигаться навстречу (будущие варианты реализовываться в настоящем), так сказать, то эта упорядоченность, организованность будет увеличиваться, то есть будет происходить процесс обратный энтропии - негэнтропия.

Именно таким активным воздействием времени на материю, Козырев объясняет наличие в природе процессов упорядочивания (явление жизни - является хорошим примером), и  которые противоречат общей тенденции постепенного увеличения хаоса.

Степень активность времени он называет плотностью времени. При процессах разрушения происходит "излучение" времени и его плотность увеличивается. А вот "поглощение" времени уменьшает его плотность и увеличивает организованность системы.

Грубо говоря, время является носителем информации, которая из хаоса делает порядок.

По словам Козырева, присутствие вблизи разрушающегося объекта другого объекта, может увеличить степень организованности этого второго объекта:
  1. Первый объект разрушается и "излучает" время.
  2. Плотность времени увеличивается.
  3. Время является носителем информации.
  4. Находящийся вблизи второй объект "поглощает" время и созидается :) 
(Понятно, что все работает и наоборот.)

Как я уже говорил, Козырев проводил эксперименты, чтобы проверить описанное выше. И все у него складывалось, как он и предсказывал в рамках своих идей.

Может быть я что-то переврал или упустил какой-то момент, но так или иначе можно сказать: его идеи очень интересные и могут "научно" объяснить некоторые феномены, от которых наука до сих пор отмахивается.

Сайт с его работами - здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий