31 марта 2017 г.

Jungle, негодяи!

Jungle by by George Hodan
И все-таки old school d'n'b рулит форева!

Смотрел какие-то фейковые видео про НЛО на ютубе (незачет). Затем увидел видео про опен-сорс программу, которая "погружает" 4-мерный куб в 3-мерное пространство и позволяет его крутить, как душе угодно. Посмотрел (зачет).

И потом увидел "видео" Dj Hype - Jungle Massive CD1 - см. ниже. Послушал (зачет). И накатила волна ностальгии.



А вообще свой первый драм-н-бейс я попробовал примерно в конце 90-х. Слушал какую-то радиостанцию, которая время от времени делала час или два этого самого драм-н-бейса. Так узнал название.

Потом в переходе на Берестейской в киоске, где продавали кассеты (если вы знаете, что это такое), спросил, есть ли "что-то из драм-н-бейса", не ожидая позитивного ответа, и чувствуя себя полным идиотом.

Предложили на выбор три кассеты. Я не стал выбирать. Купил все 3. (До сих пор где-то лежат, даже оцифровывал сам - перегонял на комп с магнитофона через аудиокабель.)

Слушал без остановки.

Потом уже в более зрелом возрасте узнал про Amen Break.

Скачал откуда-то, порезал на кусочки и начал экспериментировать уже сам, склеивая кусочки в разных последовательностях. Он, скотина, как не склеишь - получалось супер! (Но это отдельная тема.)

Ладно, пойду, поищу кассеты. И магнитофон. И спирт. Чтобы "головки протереть" (если вы знаете, о чем я).

А пока такое (тут не все мне по душе и DJ Hype is never my first choice, но некоторые моменты вызывают приступы ностальгии и все-таки задевают те самые тонкие струны):



Enjoy :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий