19 сентября 2013 г.

Как удобно создавать и копировать списки в Trello

В продолжение предыдущей темы, хочу еще поделиться с теми, кто еще не знает, как удобно можно создавать списки (Checklists) в Trello.

И к тому же, зная этот способ можно удобно копировать списки с карточки на карточку при необходимости.

Обычная процедура создания списка такая: вы открываете карточку, в боковой панели выбираете Add checklist и далее добавляете в список пункты, нажимая Add Item под списком, вписывая содержимое пункта и нажимая ENTER на клавиатуре.

Если в списке пунктов не мало, то это становится неприятной задачей.

Но оказывается есть способ по проще.

  1. Откройте карточку и добавьте список (Add checklist).
  2. Добавьте первый пункт в список (Add Item).
  3. В открывшемся поле, напишите все пункты вашего списка, начиная каждый с новой строки. Для переноса строки нажимайте SHIFT+ENTER.

  4. Когда запишете все пункты, нажмите кнопку Save или клавишу ENTER.
Trello красиво так превратит все ваши строки в отдельные пункты списка.


Понятно, что еще проще будет скопировать уже готовый список прямо в поле пункта и нажать ENTER.

Отсюда становится также понятно, как достаточно просто скопировать список с одной карточки в другую или внутри одной карточки.

Дело в том, что пункты меню списка на карточке можно прекрасно выделить и скопировать. (Может быть с первого раза не получится, но можно приловчиться, чтобы не открывались пункты на редактирование.)

А скопировав их, можно потом и точно также вставить в редактируемый пункт меню (правда, очистив от не нужных строк).

P.S. Кстати, когда писал это сообщение, то обнаружил, что описанный фокус с быстрым добавлением пунктов в список работает через раз: то при нажатии SHIFT+ENTER добавляется пункт сразу, а не происходит перенос строки, то после нажатия ENTER или Save пункт не добавляются, а просто удаляются переносы строк и получается один-единственный пункт.

Почему так -  я не знаю. Как и с множеством вещей в Trello, надо приловчится работать с этим чрезмерно отзывчивым на всякие клики интерфейсом.

Экспериментируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий