27 июля 2013 г.

Отдых в Алупке (3)

В прошлом сообщении я коснулся темы тротуаров, автостанции и пляжей в Алупке, которые по моему мнению отличаются от стандартных.

Хотя конечно у всех свои стандарты.

Сейчас я хочу немного коснуться темы проживания и питания в Алупке.

Сняли мы номер в частном мини-отеле, а питаться мы решили в местных кафешках, или прямо в мини-отеле, где было свое кафе - если нас устроит пища и цена.


Проживание в частном мини-отеле в Алупке


Так как хотелось просто отдохнуть, то хотелось нормальный номер, а к нему нормальный сервис.

Номер был неплохой, вид из номера просто отличный, живописный, с морем, зеленью и т.п.

А вот сервис был не очень. Мне, разбалованному нормальным сервисом, и человеку,  тяготеющему к комфорту во время отдыха, такой сервис не очень понравился.


2+1


Так как нас было трое, а номер - хотя и двухместный - обещал расширяемость до 4 мест, тем не менее расширялся только за счет спальных мест.

Мы так и не добились от персонала ни третьего набора полотенец (хотя постель третью нам выдали, конечно), ни третьего стула.


Неисправности и неудобства


Ванная, туалет и душевая кабинка были нормальными. Но что-то не работало или было наполовину сломано, и все это не удосуживались ни проверить, ни исправить перед заселением новых гостей, то есть нас.

Например, раковина была забита и пользоваться ею было невозможно, пока ее не починили на следующий день. То есть полдня мы мучились, мыли руки в душевой кабинке и т.п.


Порча имущества


Всякие стаканчики для средств личной гигиены над раковиной были привинчены к стене, но плохо, и держались на "соплях". В первый же день один из стаканов у нас упал на пол и разбился - причем не по нашей вине.

Нам это вменили как порчу имущества и сказали заплатить 50 грн. За стеклянный стакан. Я решил не портить себе отдых в первые же дни, ругаться, доказывать, что мы тут ни причем, и просто заплатил.

Но осадок остался :)


Без электричества


К тому же, на следующий день вечером на несколько часов выключили свет. Где-то что-то сломалось. А нет света - нет воды (насос) и в холодильнике все быстро размораживается.

За такой ущерб (забитая раковина целый день, отсутствие электричества и воды вечером) нам отель ничего не возместил и не заикнулся об этом :)

Кстати, малочисленные розетки были почему-то спрятаны за мебелью. Приходилось ее отодвигать, чтобы подзарядить аккумуляторы в фотоаппарат или мобильные.


Уборка в номере


Не знаю, как номер убирали перед нашим заездом, но в ящиках для белья было грязновато, а кое-где был жир и запах от селедки (интересно почему). Под мебелью были разбитые стекла.

Уборка в номере не была ежедневной, забирали только мусор, который мы и без них выносили.

Причем, персонал почему-то игнорировал вывешенную на двери табличку "Не беспокоить". Поэтому один раз получилось немного смешно :) Но не буду об этом.


Вай-фай


Обещанный вай-фай был доступен только на первом этаже. Скорость - никакая. Желание пользоваться интернетом в вестибюле сразу же в первый день пропало.


В итоге 


Если кратко, то номер был более или менее (вид конечно был шикарный), а вот обслуживание было "жмотское".


Питание в Алупке


При отеле было неплохое кафе-бар. Но мы решили проверить еще другие столовки и кафе в округе. Нас устроило одно кафе, где нас неплохо обслуживали и готовили неплохо. Правда,к концу нашего пребывания, готовка там ухудшилась. Вероятно повара сменились.

Даже будучи на разных диетах, мы более или менее здорово питались и от них не отклонялись.

Я, кстати, был не в курсе: оказывается, в кафе принято давать чаевые. На чаевые я не скупился, поэтому обслуживание в нашем основном месте питания было очень даже ничего. С упреждением желаний и добрыми советами.

Утром мы питались своими продуктами в номере или на море, куда мы старались придти пораньше. Обедали и ужинали в том кафе, которое нас устроило. Одноразовый поход в кафе - два взрослых и один ребенок - нам обходился примерно в среднем 150 грн., это включая чаевые.

Понятно что мы еще докупали всякую еду в номер на утро и на вечер.

Примерно 6-литровый бутыль воды у нас уходил ежедневно на питье. Может немного больше.

Короче, голодным в Алупке не останешься.

(продолжение следует...)

2 комментария:

  1. Прочел 3 поста об отдыхе в Алупке и благодарен за откровенность пребывания там. Сам в Алупке не был, но уже задумался о пребывании там в качестве отдыха, максимум проведать в день проезда. Спасибо.

    Автор, продолжай писать - интересно :)
    Скажу откровенно блоги не читаю, только если по запросу попал на блог для решения какой-то задачи. На удивление, после того как решил одну из своих задач через этот блог, пару тем и стиля написания задержали меня здесь :)

    А еще одно из пожеланий - автор, пока низкая посещаемость блога, почему бы не перенести блог на нормальный независимый движек? чтоб можно было бы оставлять нормально комментарии (без подписи через third service tool, в которые надо логиниться), видеть кто владелец данного блога, общаться с ним через комментарии или через контакты. Можно сохранить БД с постами и имплементировать ее в новый движек, взять тот же не сложный в освоении wordpress.

    В общем, если будет желание, автор :), то мой e-mail: winner_ua@ukr.net, с удовольствием помогу, если какие-либо вопросы.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пожелания :)

    Я бы не сказал, что у блога посещаемость плохая, или что он обделен вниманием в поисковиках. А цели у этого блога - не посещаемость, а мои "5 копеек" по тому или иному вопросу, который интересен мне в данный момент.

    Поэтому я думаю, что все останется как есть пока что :) Разве что писать буду реже.

    ОтветитьУдалить