3 июня 2013 г.

Недавно просмотренные фильмы (9)

И еще несколько фильмов, которые я просмотрел недавно.

Как всегда - это и совсем новые, и не совсем новые, и совсем не новые фильмы.

Ну, и жанры: фантастика, боевик, шпионский боевик и т.п. То есть, есть где "разбежаться".

Общее впечатление: с небольшими оговорками, не жалко потраченного времени.

Ну, и теперь сами впечатления о фильмах.




A Good Day to Die Hard / Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть



Джон МакКлейн приезжает в Россию, чтобы помочь своему сыну, Джеку, который на первый взгляд, "пошел не той дорогой". Но оказывается, его сын - оперативник ЦРУ и пытается помешать воровству ядерного оружия. Сын с отцом объединяются и начинают "мочить бандитов в сортирах"

Не знаю, просматривая 5-й "Крепкий орешек" не мог избавиться от ностальгии по 1-ому "Крепкому орешку".

Если в двух словах: фильм так себе. Один раз посмотреть можно, но можно и уснуть в процессе. Шутки-штампы. Ситуации-штампы. Да и место действия: Россия.

Брюс Уиллис еще тот. Но сюжет, логика событий оставляет желать лучшего. Да и сын... В 6-ом "Крепком орешке" будет смена главного героя?


Skyfall / 007: Координаты Скайфолл



Верность Бонда "М" подвергается испытанию, когда ее прошлое начинает ее преследовать. Когда МИ-6 подвергается атаке, 007 должен выследить и уничтожить угрозу, не взирая на цену, которую придется заплатить лично.

Ну что тут сказать. Фильм про Джеймса Бонда. Замену в предыдущих "сериях" главного героя на Дэниэла Крэйга воспринял неоднозначно, возможно это как-то влияет на мое впечатление от фильма. А может то, что мне вся бондиана уже надоела.

Фильм показался на уровне предыдущих. Интересно, хотя многие повороты в сюжете вызывали вопросы. Но это кино, они призвано в первую очередь развлекать, а не служить образовательной программой.

Понравилось? Скорее да, чем нет. Но почему-то было скучно. Особенно во второй части...


Serenity / Миссия "Серенити"



Команда космического корабля "Серенити" пытается избежать наемного убийцу, которого отправили поймать одного из членов их команды, обладающего телепатическими способностями.

Будучи фанатом "Светлячка", и негодующим фанатом из-за преждевременного закрытия этого сериала, я, тем не менее, не удосужился посмотреть этот фильм!

Фильм на уровне сериала. Интересно. Увлекательно. Интригующе. Хотя повороты событий можно было предсказывать. Тем не менее уверен, что фанатам сериала понравится, если есть такие как я, которые еще не посмотрели фильм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий