10 января 2013 г.

Тайм-аут окончен

Итак, радиомолчание длительностью в две недели закончилось.

Не вести блог - очень заманчиво и приятно. Поэтому после двухнедельного перерыва нелегко включить "блогописателя" и начать писать.

В этом сообщении я никакие тайны Вселенной открывать не буду, и предназначу его для самого себя. И воспользовавшись этим, проанализирую этот "эксперимент".


Как показывает статистика, несмотря на 2-недельный перерыв, а также, несмотря на череду праздников, посещаемость в блоге не просела, а в некоторые дни была даже выше обычного среднего числа (даже на Новый Год!)

Но если судить по активно посещаемым сообщениям за этот период, то посещаемость и не должна была проседать. По крайней мере, из-за перерыва. Потому что посещаются в основном сообщения, которые давно уже себя зарекомендовали в этом блоге, которые видимы в поиске и т.д.

А вот почему праздники не повлияли на посещаемость - я пока не понимаю. Но одобряю :)

(Хотя я лично своих любимых блоггеров не читал в эти несколько дней, да и они не баловали меня своими сообщениями.)

Хорошо, с самолюбованием разобрались.

О другом. Я думаю немного пощадить себя и перестать писАть каждый день. Это главным образом связанно с тем, что я хочу сосредоточиться на более серьезных проектах. А ведение этого блога у меня частенько отнимает существенную часть времени. А кроме жизни виртуальной есть еще жизнь реальная. По крайней мере у меня :)

Потому не удивляйтесь, если я начну писать нерегулярно.

Кстати, статистика этого блога упорно двигает темы, связанные с Minecraft на первые места. Стоит подумать о действиях в этом направлении. Тема обширная. А реклама онлайн-игр, вроде бы, дает какой-то доход (не проверял).

Комментариев нет:

Отправить комментарий