27 мая 2013 г.

Недавно просмотренные фильмы (8)

Когда писать не о чем, или не хочется, то нужно чем-то заполнить "творческую паузу".

Одним из заполнителей - не буду кривить душой :) - являются мои "впечатления от просмотренных фильмов" (или сериалов). Это в принципе вписывается в тематику этого блога, потому что здесь я делюсь своими впечатлениями обо всем. Главное, чтобы они были лично моими :)

После долгого перерыва не так-то легко войти в колею: писать в блог каждый день. Поэтому сейчас я воспользуюсь таким заполнителем и поделюсь своими впечатлениями о трех фильмах, которые недавно посмотрел (на самом деле, недавно - это условно, было это еще в начале года :))

Фильмы могут быть разных годов выпуска.


Cowboys & Aliens / Ковбои против пришельцев


В 1873 году на территории штата Аризона приземляется космический корабль, чтобы захватить всю Землю, начиная с Дикого Запада.

А противостоят им горстка ковбоев и местных жителей.

Наконец-то решил посмотреть этот фильм. Тема ковбоев мне не близка. Тема пришельцев  - ближе. От смеси жанров не ожидал ничего хорошего. Но громкие имена главных актеров...

Посмотрел. Но если честно, фильм показался нудноватым. На один раз сойдет, но я все-таки решил не экспериментировать с таким смешением жанров.


The Riddick Chronicles / Хроники Риддика


Разыскиваемый преступник Риддик прибывает на планету Гелион Прайм и сталкивается с завоевателями из империи Necromongers, армия, которая либо обращает всех людей в "своих" либо убивает их.

Pitch Black с тем же Риддиком смотрел давно. Не помню особых впечатлений о фильме. Этот же фильм привлекал своей мифологией. Мне просто нравятся фантастические фильмы (или книги), в которых создана своя вселенная.

Опять же, немного оказался разочарованным. Ожидал большего. Сюжет какой-то местами пафосный даже раздражал. Один раз можно посмотреть если фанат такого жанра. Но мне не сильно понравился.


Holes /Клад / Ямы


Парень, которого обвинили в преступлении, которое он не совершал, отправили в исправительный лагерь в пустыне, где он вместе с другими нарушителями копает ямы для какой-то таинственной цели.

Фильм в русском варианте идет под названием "Клад", хотя в оригинале название "Ямы", о чем собственно и фильм, и с помощью чего и создается интрига в нем. А вот русский перевод названия, сразу эту интригу убивает. Вопрос: зачем?

Фильм понравился. Немного необычный про не совсем необычных людей. Комедия и приключения. Куча хороших актеров (Гас из Psyche - не ожидал :)). Приятный для вечернего семейного просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий